divines aubergines au chocolat

Petite douceur qui nous fait oublier tout le reste quand on la mange, recette de ma soeur Carole , pour ceux qui en ont marre des aubergines salées !!!

éplucher et couper les aubergines dans la longueur en lamelles fines,  faire cuire ces dernières dans un sirop de sucre additionné d’un bâton de vanille jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides, puis les laisser refroidir .

Pendant ce temps préparer un mélange d’1/3 mascarpone et 2/3 ricotta additionné de pralin ou de fruits confits,  sucrer à son goût  et mettre le mélange une bonne vingtaine de minutes au frigo .

disposer les aubergines refroidies en étoiles dans une assiette creuse ou un bol , y ajouter le mélange  mascarpone/ricotta , refermer les aubergines en » aumonière », piquer  avec des cures-dents pour que cela tienne, et ajouter dessus du chocolat noir juste fondu ou une autre sauce chocolat de votre choix …

c’est absolument divinissime ….

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s