Jeudi 19/9

Bonjour à tous.

Cette semaine dans les paniers, bonne nouvelle : les haricots que nous avons semés en catastrophe début juillet en plein champ pour compenser la perte des haricots de serre qui n’ont pas supporté la canicule ,donnent bien!! Il y en aura donc dans les paniers ! On les accompagne de tomates, patates, salades, butternut et melons « honey « !

Cette semaine en plus des récoltes,et de l’entretien des cultures on prépare les serres dont nous devons changer les bâches: on enlève et stocke les bâches qui partiront au recyclages et on nettoie les bords de serre afin que le re bâchage se fasse facilement !

Mercredi dernier,j’ai extrait la dernière récolte de miel de l’année. Elle n’est pas très abondante mais nos abeilles ont quand même bien profité des fleurs du maraîchage et des 100 pieds de lavandes que nous avons plantés l’année dernière et qui ont pas mal donné cet été. Cela donne un miel très savoureux que nous vous ferons goûter cette semaine. Nous mettrons aussi un bon de commande à votre disposition et livrerons le miel commandé la semaine prochaine !

Astuces culinaires : comme il fait encore beau et que personnellement,nous n’avons pas encore envie de manger des soupes, j’ai fait le butternut en purée , c’est super simple : au lieu de faire une purée de patates classique avec1 kilo de celles-ci, je n’en mets que 400gr et rajoute 600gr de butternut. C’est trop bon .

Pour les tomates : comme on est en pleine saison c’est le moment d’en préparer et d’en congeler. Dernièrement j’ai essayé de farcir des tomates à la brousse comme je le fais avec les poivrons : je vide 8 à 10 petites tomates et les remplis par une farce composée de brousse ( 200gr) battue avec un œuf ,du basilic , de la menthe , du persil et de l’oignon frais finement hachés . Je mets cette préparation au four 1/2 heure à 180 degrés et c’est tout ! Cette recette est délicieuse servie avec du riz , j’ai testé la congélation : les tomates ne rendent pas trop d’eau en décongelant ! Du coup j’en ai déjà fait deux autres plats pour cet hiver !

Bonne semaine à tous,

Elodie

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s